Найперший Хайблог 26.03.2014 в 03:00


Правий сектор хоче помститись Авакову


«Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого — это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали», — передает слова координатора Правого сектора в Ровенской области Романа Коваля интернет-издание ЧаРивне.»

Прекрасно, господа. Продолжайте в том же духе. Публичные заявления — это именно то, что сейчас так нужно Киселеву и Путину.

Вечером на всех каналах РФ: «Бендеровцы из Правого Сектора объявили войну бендеровцам из правительства. Бунтовщики пожирают сами себя. Террористы вышли на тропу кровной мести».

Особенность украинского национализма — его показушность. Эффективность всегда приносится в жертву понтам.

Если вы хотите кого-то убить — убивайте. Найдите профессионалов. Разработайте план. Устройте несчастный случай. Выразите соболезнование семье погибшего. Плачьте на похоронах.

Если вы хотите, чтобы вас считали бандитами — кричите о том, что вы обязательно убьете, отомстите, порешите-порежете. Если вы хотите, чтобы от вас шарахались люди — угрожайте.

Правый Сектор — это политическая партия. Это кандидат в Президенты Украины. Это выход на легальные методы политической борьбы. Это заявка на то, что украинцы могут самостоятельно построить независимое европейское государство…

…а, нет, показалось. Правый Сектор — это террористы, издающие буллу, в которой клеймят и проклинают Министра Внутренних Дел собственного государства. Это вендетта, это заявления о грядущих кровопролитиях, это экстремизм и маргинальные вопли каждый божий день, чтобы западные обыватели ни в коем случае не подумали, что Украина — европейское государство. Чтобы обвинения Соловьева и Киселева в том, что украинцы все сплошь бандиты, были подкреплены фактологической базой.

Историки, которые будут изучать период Крымского кризиса, будут поставлены перед очень сложным вопросом: в какой степени действия «Правого сектора» и «Свободы» были продиктованы их идиотизмом, а в какой степени они работали на Кремль?

P.S.: Разумеется, если после этого ловкого заявления о том, что «Правый сектор» объявил войну МВД, МВД, в свою очередь, объявит войну «Правому сектору» и начнет изъятия оружия, аресты и возбуждение дел, то оно будет полностью в своем праве. Люди объявили войну государственному институту, государственный институт защитился.

 

Джерело передруку: http://petrimazepa.com/ua/vendetta-time.html 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0